昨日、病院で、1人のときに、泣き、その後、家に帰って、何かをしていないと、自分自身が崩れてしまいそうだったので、数日前に、到着した、ジェラートマシーン(gelatiera)で、ストラッチャテッラを作りました。
ストラッチャテッラとは、パンナ(生クリーム)、牛乳がたっぷり入っていて、チョコのかけらを混ぜたジェラート。
主人の大好物。
主人は、病院から家に帰り、あまりにも落胆していて、ずっと寝ていたので、その間に、こっそり、作りました。
私は、こういうときは、手を動かして、何かを作っていないと落ち着かない性格でもあり、ジェラートマシーンが良い友達となっています。
手を動かし、っていうのは、大げさでしょうが。
材料さえ準備しちゃえば、あとは、マシーンが、ジェラートを作ってくれちゃうから。
ジェラート作り、とても楽しいです。
そして、美味しい!
気持ちを上げるためには、やっぱり、ジェラート。
記録のために、材料だけ書いておきます。
生クリーム 170g
牛乳 370g
砂糖 140g (気持ち控えめに130gにしたら、甘さがちょうどよかったです)
バニラ 1
チョコレート 40g
****************************************************************
ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。
それぞれ、クリックお願いします!
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
Grazie mille!
***************************************************************
0 件のコメント:
コメントを投稿