イブ前のスーパーは、日本の大晦日のような混雑ぶり。
そして、クリスマスのイベントが終わったかと思うと、一週間後が大晦日。
こちらは、あまり、大晦日には重きを置かず。
とはいえ、年越し、お祝いせずにはいれず。
やはり、31日のスーパーも、すごい混雑。
でも、求めている食材が売り切れ!なんてこともあるから、クリスマスも、大晦日も、大体2−3日前に、買えるものは買ってしまい、当日は、買い忘れたものや、パンなどを買うのみの、私たちみたいな人々も少なくなく。
ほんと、どんだけ食べるんだかって感じでしたが、イベントが終わり、日常に戻って既に2週目。
食生活もディフォルトに戻し。
ダイエットです。
相変わらず見た目よくないのですが。黒米とブロッコリー。ブロッコリーを茹でて、オリーブオイルと少量のアンチョビで炒め、茹でた黒米に混ぜるだけ。ヘルシー、そして美味。
黒米(Venere)が好きな話しは、以前(http://milanoamici.blogspot.it/2016/07/blog-post_6.html)しましたが、1人ランチによく食べます。
スーパーには、色々な種類の、ヘルシーなお米がたくさん陳列されているこの頃。
いつも、どれにしようか悩むんですが、結局、はまっている、この黒米をリピートしています。海老との相性も合います。このお米を使って、今後新たなレシピを探したいと思います。
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