そんなときは。
ピザ。
とにかく、小麦粉を使って、黙々と、何かが作りたくなり。
とはいえ、面倒な作業はしたくなく。
そんなとき、Impastatrice (インパスタトリーチェ)が役に立ちます。
生パスタやパン、ピザだけでなく、ドルチェを作るときに、大活躍。
冷蔵庫に、ゴルゴンゾーラチーズがたくさん残っていたので、ベースのトマトソースに、ゴルゴンゾーラとモッツァレラをのせ、Quattro formaggi (4種類のチーズ)ピザならぬ、Due formaggi (2種類のチーズピザ)。
生地は、さくさく、ふわふわ感のバランスがよくできあがりました。
やっぱり、手作りは、美味しい!
ダイエットは、今日からです。笑
****************************************************************
ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。


にほんブログ村
Grazie mille!
****************************************************************
#ピザ #手作り #ゴルゴンゾーラ #美味しい!#イタリア#pizza #homemade #italian
0 件のコメント:
コメントを投稿