カッソエウラ アッラ ミラネーゼ。
ミラノの料理です。
この季節の食べ物です。
サルシッチャ、豚足、スペアリブ、豚の皮(cotenna)、そしてちりめんキャベツで、じっくり煮込みます。1日、もしくは2日かけて煮込みます。煮込めば煮込むほど美味しいです。そして、煮込んだほうが、脂っこさがなくなります。
金曜日の夜に、準備にとりかかり、土曜のお昼、そして、日曜のお昼にも食べました。
もちろん、ポレンタと共に。
高カロリーですが、寒さを吹き飛ばす元気な身体を作ってくれるような一品。
個人的には、年に1度食べれば十分ですが。
寒い季節のミラノ料理です。
****************************************************************
ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
Grazie mille!
****************************************************************
#ミラノ #郷土料理 #カッソエウラ #ポレンタ
0 件のコメント:
コメントを投稿