2016年9月20日火曜日

ウンブリアからのお土産

2週間前、義父と主人が、4日間、ウンブリアに行っていました。

そのときのお土産!

まずは、パスタ。

タリアテッレとレモンのラビオリ。



帰ってきた日の夜、早速、レモンのラビオリをトリュフのソースで。



このレモンのラビオリが、本当に美味しい。
中に、リコッタとレモンの皮が入っていて、このレモンの皮の量が程よく、
レモンの皮の固さも歯ごたえがあり、そして、ちょうどいい加減のレモンの香りが口の中に広がります。

トリュフのソースは、これ〜。


GIULIANO TARTUFI
もちろん、ウンブリアの会社。
大好きなメーカーです。トリュフの香りが強く、そして上品。
このトリュフソース、日本から時々来るクライアントに一度プレゼントしたら、とても喜ばれ、また頼まれました。
普通の茹でたパスタに、このトリュフソースをティースプーンで一杯とオリーブオイルで混ぜて食べるだけでも美味しいです。



パスタは、サンタマリアのMargio'という生パスタのお店で。本当にオススメです。

そして、甘いブリオッシュなどは、いつもの行きつけ、フォリーニョにあるパスティッチェリア Merendoni から。http://milanoamici.blogspot.it/2016/03/blog-post_88.html
帰ってくる日、朝6時に発つ前に、主人が朝5時にパスティッチェリアに行ったら、大勢の人でにぎわっていたらしいです。若者たちが多く、みんなディスコなどで踊り、楽しんだあとに、お腹空かせて、パスティッチェリアに。
主人は、お店にあるもの、全部、買い占めてきたらしいです。
それが、これ。



ミラノでは、味わえない、素朴で美味しいブリオッシュ。


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