昨日、ちょっと心配なことがありました。
そんなときは。
ピザ。
とにかく、小麦粉を使って、黙々と、何かが作りたくなり。
とはいえ、面倒な作業はしたくなく。
そんなとき、Impastatrice (インパスタトリーチェ)が役に立ちます。
生パスタやパン、ピザだけでなく、ドルチェを作るときに、大活躍。
冷蔵庫に、ゴルゴンゾーラチーズがたくさん残っていたので、ベースのトマトソースに、ゴルゴンゾーラとモッツァレラをのせ、Quattro formaggi (4種類のチーズ)ピザならぬ、Due formaggi (2種類のチーズピザ)。
生地は、さくさく、ふわふわ感のバランスがよくできあがりました。
やっぱり、手作りは、美味しい!
ダイエットは、今日からです。笑
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#ピザ #手作り #ゴルゴンゾーラ #美味しい!#イタリア#pizza #homemade #italian
2016年10月19日水曜日
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