2016年10月19日水曜日

悶々としたときは

昨日、ちょっと心配なことがありました。

そんなときは。



ピザ。

とにかく、小麦粉を使って、黙々と、何かが作りたくなり。

とはいえ、面倒な作業はしたくなく。

そんなとき、Impastatrice (インパスタトリーチェ)が役に立ちます。



生パスタやパン、ピザだけでなく、ドルチェを作るときに、大活躍。

冷蔵庫に、ゴルゴンゾーラチーズがたくさん残っていたので、ベースのトマトソースに、ゴルゴンゾーラとモッツァレラをのせ、Quattro formaggi (4種類のチーズ)ピザならぬ、Due formaggi (2種類のチーズピザ)。



生地は、さくさく、ふわふわ感のバランスがよくできあがりました。

やっぱり、手作りは、美味しい!

ダイエットは、今日からです。笑

****************************************************************

ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。




にほんブログ村 海外生活ブログ ミラノ情報へ
にほんブログ村

Grazie mille!

****************************************************************
#ピザ #手作り #ゴルゴンゾーラ #美味しい!#イタリア#pizza #homemade #italian


0 件のコメント:

コメントを投稿

化粧品の衝動買い

この悶々とする普段の日常については、こちらのブログ、“ピアノピアニーノ”  https://ameblo.jp/pianopianino/ に書いていますが。 週末、久々のミラノでの衝動買い。 化粧品! ミラノは週末によく行っていても、あまりゆっくりショッピン...