2016年10月18日火曜日

ミラノ料理

Cassoeula alla milanese.

カッソエウラ アッラ ミラネーゼ。



日本語で、豚肉とちりめんキャベツの煮込み。

ミラノの料理です。

この季節の食べ物です。

サルシッチャ、豚足、スペアリブ、豚の皮(cotenna)、そしてちりめんキャベツで、じっくり煮込みます。1日、もしくは2日かけて煮込みます。煮込めば煮込むほど美味しいです。そして、煮込んだほうが、脂っこさがなくなります。

金曜日の夜に、準備にとりかかり、土曜のお昼、そして、日曜のお昼にも食べました。

もちろん、ポレンタと共に。

高カロリーですが、寒さを吹き飛ばす元気な身体を作ってくれるような一品。

個人的には、年に1度食べれば十分ですが。

寒い季節のミラノ料理です。

ワインはもちろん、赤。


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#ミラノ #郷土料理 #カッソエウラ #ポレンタ

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