なんだか、写真に撮ると、不気味。
生クリームでものっければ、かわいく、仕上がったんでしょうが。
ラズベリームース。
カレー、ギョウザの後の口直しには、完璧。
甘酸っぱく、口の中が、爽やかになります。
なぜ、ラズベリームースかというと。
アジアンスーパーで、目にした、マンゴープリン!
マンゴープリンなんて、久しぶり!
ついつい買ってしまいました。
買ったのは良いのですが。。
主人に食べられました。
生まれて初めて食べたらしく、感動していました。
イタリアには、フルーツゼリー的なものがありません。
以前、既に気づいてはいたのですが、ゼラチンというと、甘いものには、パンナコッタを使うときに使うか、あとはアンティパストなどで、パテや野菜などと共に使ったり。
日本のように、フルーツのさっぱりしたゼリーはありません。
また、マンゴープリンは、濃厚だから、普通のゼリーとちょっと違うけど、マンゴープリンを食べて感動した主人、ラズベリーを買いにいき、ラズベリーで、マンゴープリンみたいな濃厚なのを食べたいと。
ネットでレシピ検索。
ゼラチンを使ったゼリー、"簡単!"ってよく書いてあるけど、数回しかゼラチン料理を作ったことがない私。
ラズベリーのピューレを作り、そして、固まるか不安になりながらも、作りました。
結果は、とても美味しく。
多分、入れ物やプレゼンテーションに工夫すれば、もっと美味しく見えるのでしょうが。。
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