我が家では、主人と私だけの食事の場合、パスタを控える代わりに、ミネストラ、つまりスープを飲むことが多い。
スープは、骨付きのお肉と野菜をじっくり煮た、ブロードや、固形上のスープを簡単に使うことも多い。
あとは、色々な野菜を入れたスープや豆類のスープ。
そのときに入れるのが、このミニパスタ(パスティーナ)。
他にもたくさんの種類のミニパスタがあるけど、我が家では大抵、この2種類をいつも常時しています。日本では売っているのかしら。
2015年6月22日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
化粧品の衝動買い
この悶々とする普段の日常については、こちらのブログ、“ピアノピアニーノ” https://ameblo.jp/pianopianino/ に書いていますが。 週末、久々のミラノでの衝動買い。 化粧品! ミラノは週末によく行っていても、あまりゆっくりショッピン...
-
パスタは世界中で愛されている食べ物の1つ。 嫌いな人っているのかしら。 パスタは色々なブランドがあり、そして様々な種類があります。 私が普段買っているのは、美味しいパスタで有名なナポリ、グラニャーノのGarofalo ガローファロ、DE CECCO デ チェッコ、もしくは...
-
昨日作った、りんごのケーキで、一息。 主人の健康問題に関してなどは、詳しく、別ブログ https://ameblo.jp/pianopianino/ に書いていますが、昨日、再度検査のために行ってきました。 今回の手術についての病院は、普段のモンツァの病院ではなく...
-
リーゾ。(お米) お米は普段リゾットとして、アルデンテにして、野菜やお肉、チーズ、お魚を混ぜて食べますが、体調の悪いときは、こうして、リーゾビアンコ(白いごはん)を食べます。 まさに、お米をお水で、柔らかくなるまで茹でます。味付けは、塩で。 日本のお粥のようにで...
0 件のコメント:
コメントを投稿